Politique de confidentialité

Sertac attache une importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles.

La politique de confidentialité et de protection des données personnelles de Sertac explique de quelle façon nous collectons, traitons et protégeons vos données à caractère personnel.

Les données personnelles que nous collectons

Nous collectons et utilisons uniquement les données qui nous sont nécessaires afin de vous apporter, dans le cadre de nos activités, des services personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles parmi lesquelles :

  • Informations de contact – Nom, prénom, date de naissance, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, sexe et âge
  • Données de navigation sur le site – logs techniques, traces informatiques, adresse IP

L’utilisation de vos données personnelles

Nous vous garantissons une transparence complète sur l’utilisation de vos données personnelles. Le tableau suivant vous explique comment nous traitons vos données

FinalitéType de donnéesFondement juridique
Pour vous permettre une navigation facile et intuitive sur notre site Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l’appareil
Données de connexion et de navigation sur le site
 Nos intérêts légitimes (traceurs dits « strictement nécessaires », qui ne nécessitent pas votre consentement préalable) 
Pour vous informer de manière ciblée via de la publicité payante (réseaux sociaux, Google Ads,…) sur nos actualités Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l’appareil
Données de connexion et de navigation sur le site 
Nos intérêts légitimes (développer notre activité et réaliser notre stratégie marketing) 
Pour vous informer via des newsletters sur nos actualités et services Adresse e-mail Votre consentement à recevoir des communications marketing par e-mail
Nos intérêts légitimes (développer notre activité et réaliser notre stratégie marketing) 
Pour mesurer et analyser la fréquentation du siteAdresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l’appareil
Données de connexion et de navigation sur le site
Nos intérêts légitimes (maintenir notre site à jour et pertinent, recueillir des statistiques d’utilisation, développer notre activité et réaliser notre stratégie marketing) 
Pour répondre à vos demandes via notre formulaire de contact, l’une de nos adresses e-mail ou l’un des numéros de téléphone mis à votre disposition Nom et prénom
Civilité
Adresse e-mail
Adresse de livraison et de facturation
Numéro de téléphone
D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer 
Nécessité pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous

Le partage de vos données personnelles

Afin d’accomplir les finalités telles que décrites ci-dessus, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte.

Nous conservons vos données personnelles 3 ans à compter de leur collecte ou de la date de votre dernière activité.

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :

– Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles
– Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence

– Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation
– Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles

– Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection
– Droit à la portabilité de vos données : quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers

– Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès
– Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessus en effectuant la demande par e-mail : communication@somain.fr

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la Commission de Contrôle des Informations Nominatives (CCIN)